Белок яичный сухой ферментированный

Многие пищевые продукты содержат в своем составе куриные яйца или их компоненты: это хлебобулочные и макаронные изделия, сладкая выпечка, десерты с гелеобразной или пенной структурой. Однако применять такие ингредиенты (хрупкие овальной формы) в масштабах производства не очень удобно и, в конечном счете, дорого; тем более, если нужно каждое яйцо извлечь из скорлупы с последующим разделением на фазы – а все эти кропотливые операции нужно проделывать очень аккуратно.

Порошок из яичного белка

Пищевое производство использует, как правило, готовые к применению компоненты – предварительно разделенное на фазы либо, напротив, гомогенизированное содержимое яйца. Его удобнее хранить, транспортировать и вписать в технологическую линию ингредиенты в порошкообразной форме. К таковым относится белок яичный сухой ферментированный. Белок куриного яйца подвергают ряду операций, завершающемуся распылительной сушкой и расфасовкой. Полученный в результате однородный порошок заменяет яичный белок при изготовлении пищевых продуктов в соотношении: 1 килограмм вещества эквивалентен белку 310-320 куриных яиц.

Применение

В основном компонент востребован пищевой промышленностью в качестве сырья для изготовления продуктов питания.

Компания A-Salt предлагает данный компонент с различными свойствами.

  • Белок с повышенной гелевой силой. Применяется в качестве связующего агента в мясо- и рыбоперерабатывающей отраслях. Входит в состав колбас, мясных полуфабрикатов, крабовых палочек.
  • Белок повышенной взбиваемости. Используется при изготовлении сладостей в качестве пенообразователя. Является ингредиентом для кремов и бисквитов, конфет (суфле, птичье молоко), пирожных (безе), зефира, меренги.