Сухие глюкозные сиропы

Сухие глюкозные сиропы являются смесями мальтозы и декстринов. Представляют собой сладкий белый порошок без запаха.

Сухой глюкозный сироп относится к декстринмальтозе. Он образуется в результате неполного гидролиза крахмала под действием ферментов или разбавленных кислот. При декстрозном эквиваленте (массовая доля D-глюкозы в процентах) в пределах 20…99 декстринмальтоза является сиропом глюкозы.

Применение в пищевой промышленности

Сухой глюкозный сироп задействован в производстве безалкогольных напитков, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, кондитерских и молочных продуктов. Он выполняет функцию натурального подсластителя, наполнителя или загустителя. Применяется для усиления вкуса продуктов, улучшения качества теста, придания вязкой структуры, глазурования кондитерских изделий.