Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007

Молоко сухое обезжиренное производится в виде белого порошка с кремовым оттенком. Продукт изготавливают путем изъятия жиров и влаги из молока. Пропорция лактозы, молочных белков и минералов остается без изменения. Содержание жиров не превышает 1,5%.

Продукт подлежит консервированию. Герметично упакованный, хранится в течение 8 месяцев. Обладает высокой транспортабельностью, сыпучестью, легко растворим. Сухое обезжиренное молоко является гигроскопичным веществом и быстро впитывает водяные пары из атмосферы. При этом продукт становится клейким, теряет сыпучесть и растворимость, быстрее портится. При соблюдении условий хранения на 93% состоит из сухого вещества (в том числе 34% – белок). В условиях столь малой влажности патогенная микрофлора практически не развивается, и молоко обезжиренное сухое хранится дольше других молочных сухих продуктов.

Применение

Молоко обезжиренное сухое широко применяется при изготовлении продуктов питания благодаря своей высокой пищевой ценности. Используется для изготовления восстановленного молока, а также изделий на его основе. Вещество является ингредиентом в составе кондитерской продукции. Применяется при изготовлении выпечки: хлебобулочных изделий, баранок, кексов, печенья, пряников; в том числе входит в состав глазури, крема. Сухие смеси, быстрорастворимые продукты, детское питание также содержат данный ингредиент.

Наша продукция

Мы предлагаем сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007. Содержит 0,2% жира (по массе). Произведено путем распыления обезжиренного молока в сушилке при температуре 55ºС. При таком методе изготовления порошок не приобретает посторонний карамельный привкус.

Продукт хранится в многослойных бумажных мешках с внутренним слоем из полиэтилена, фасовка по 25 кг.