Сухое цельное молоко ГОСТ Р 52791-2007

Сухое цельное молоко представляет собой пищевой ингредиент в виде мелкодисперсного белого порошка со светлым кремовым оттенком. Обладает вкусом и запахом свежего пастеризованного молока.

Продукт изготавливают путем удаления воды из молока, нормализованного по жирности. Доля жира по массе составляет не менее 25%, влаги – не более 4%, белка и лактозы – соответственно не менее 26% и 38%.

Молоко цельное сухое хранится в течение 8 месяцев. Однако для изготовления кондитерских изделий можно применять продукт, которому не более 4 месяцев. Вещество, достигшее предельного срока годности, используют для производства сгущенного молока (в процессе предполагается дополнительная термическая обработка смеси), а также для изготовления сухих кормов и выпаивания молодняка (животноводство).

Молоко сухое цельное более восприимчиво к несоблюдению температурно-влажностного режима и подвержено влиянию патогенной микрофлоры, чем обезжиренное.

Применение

Продукт используется в качестве ингредиента при изготовлении хлебобулочных изделий, супов, соусов, колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов, молочных консервов. Входит в состав кондитерской продукции: тортов, кремов, конфет, мороженого. Применяется для нормализации пищевых изделий. Также используется в животноводстве.

Наша продукция

Компания A-Salt предлагает сухое цельное молоко ГОСТ Р 52791-2007. Содержание жира по массе – 25%. Продукт соответствует российским и международным стандартам. Метод изготовления – распыление в сушильной камере при температуре 55ºС, что позволяет сохранить витаминный состав молока и избежать появления постороннего карамельного привкуса.

Продукт хранится в бумажных многослойных мешках, прошитых с мешками-вкладышами из полиэтилена. Фасовка по 25 кг.