Яичные продукты

Яйца являются ценным продуктом питания и входят в состав многих пищевых изделий. Однако ввиду их хрупкости и природной формы, а также специфики использования в качестве ингредиента (зачастую каждое яйцо нужно разбить и вылить в сырьевую массу, полностью отделив скорлупки) яйца проблематично хранить, транспортировать и вписать в технологию изготовления продуктов питания. Компания A-Salt реализует яичные продукты для пищевого производства. Они применяются для повышения технологичности процесса.

Меланж яичный жидкий пастеризованный

Является фильтрованной, гомогенизированной и пастеризованной смесью желтка и белка после отделения их от скорлупы. Также называется яичной смесью.

Меланж яичный сухой

Продукт получают из указанного в предыдущем пункте вещества путем его распылительной сушки. Производится в виде однородного порошка, который является заменой яйцам в составе пищевых изделий.

Белок яичный жидкий пастеризованный

Продукт состоит из белка, выделенного из куриного яйца и подвергнутого фильтрации, пастеризации и упаковке (в охлажденном виде) в асептическую тару.

Белок яичный сухой ферментированный

Продукт изготавливают в виде однородного порошка. Сырьем является белок куриного яйца, который подвергают ряду технологических процессов, в том числе ферментации, ультрафильтрации, сушке способом распыления.

Желток яичный жидкий

Представляет собой выделенный из куриных яиц желток, подвергнутый фильтрации, гомогенизации и пастеризации.

Желток яичный сухой

Образуется из описанного в предыдущем пункте продукта после его сушки на вертикальной сушильной установке.

Желток яичный сухой ферментированный

Отличается от описанного в предыдущем пункте продукта тем, что в жидкой фазе подвергается также процессу ферментации. Является более термостабильным.