Концентрат Сывороточного белка

Концентрат сывороточного белка имеет структуру мелкодисперсного или состоящего из отдельных или агломерированных частиц порошка. Цвет однородный по всей массе, от белого до кремового. Имеет сладковатый запах и вкус, характерный для молочной пастеризованной сыворотки. Продукт получают из ретентата путем его распылительной сушки.

Для выделения ретентата из молочной сыворотки ее подвергают селективному разделению способом ультрафильтрации. Полученное жидкое вещество концентрирует в себе фракцию высокомолекулярных компонентов молочного сырья. Оставшаяся жидкость называется пермеатом и содержит вещества, которые были растворены в молоке – лактозу, минералы, кислоты. Эти соединения также входят в состав ретентата. Выделенный таким образом концентрат распыляют в сушильной камере для образования из него порошка.

Содержание влаги в концентрате сывороточного белка не превышает 4%. Присутствуют молочные жиры (от 3%). Массовая доля белковой составляющей – от 35% и выше, она является основной характеристикой концентрата сывороточного белка и указывается при маркировке продукта.

Применение

Основным назначением продукта является обогащение пищевых изделий растворимым белком. Концентрат сывороточного белка обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью и может выполнять функцию стабилизатора. Продукт хорошо растворяется в широком диапазоне рН. Используется в качестве эмульгатора.

Применяется при изготовлении молочных продуктов. Улучшает текстуру таких изделий, как йогурт, мороженое и другие молочные десерты. Входит в состав мясных, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов. Является одним из основных ингредиентов спортивного и детского питания.

Ассортимент

Наша компания реализует концентрат сывороточного белка с различным содержанием белковой составляющей:

  • 60%;
  • 65%;
  • 70%;
  • 80%.

Продукт изготовлен из свежей сыворотки. Хорошо растворим. Фасовка: мешки по 20 – 25 кг.