Масло сливочное 72,5% и 82.5%

Масло сливочное – это пищевой продукт, который традиционно получают из молочных сливок путем сбивания. Обладает равномерным по всему объему светло-желтым (желтым) цветом. На срезе поверхность выглядит сухой и блестящей. Допускается присутствие мелких капель воды, поверхность среза бывает слабо блестящей или матовой. По консистенции вещество однородное, плотное и пластичное. Основным составляющим продукта является молочный жир, его содержание может достигать 85%.

Ассортимент и классификация

Сливочное масло классифицируют в соответствии с ГОСТ.

В зависимости от технологического процесса производства масло изготавливают:

  • Сладко-сливочным;
  • Кисло-сливочным.

Масло обоих видов изготавливают:

  • Несоленым;
  • Соленым. Содержит 1% хлористого натрия. Обладает умеренно соленым вкусом.

Ассортимент масла обусловлен содержанием жиров:

  • Традиционное. Доля жира по массе – от 82,5%;
  • Любительское. Содержание жира – от 80%;
  • Крестьянское. Содержание жира – от 72,5%.

Жировую фазу составляют только жиры, содержащиеся в коровьем молоке.

Применение

Сливочное масло непосредственно применяется для употребления в пищу. Также используется при изготовлении кулинарных продуктов и других пищевых изделий. Масло сливочное входит в состав теста, супов, кремов. Служит для обжаривания пищевых изделий. Продукт является сырьем для производства топленого масла, которое содержит около 99% молочного жира, отделенного от сопутствующих веществ путем термической обработки.

Наша продукция

Мы предлагаем следующие изделия:

  • Масло сливочное 72,5% (крестьянское);
  • Масло сливочное 82,5% (традиционное).