Прежелатинизированные крахмалы

Прежелатинизированные крахмалы получают из немодифицированных в процессе физической обработки. Целью является улучшение необходимых в пищевой промышленности свойств: вязкости, растворимости, стабильности. Другое название вещества – альфа-крахмал.

Применение в пищевом производстве

Альфа-крахмал используют в процессе изготовления продуктов питания для улучшения характеристик изделия. Данное вещество увеличивает срок годности продукции, улучшает качество выпечки. Прежелатинизированный крахмал выполняет функцию загустителя. Он сохраняет структуру изделий пищевой промышленности.

При изготовлении хлебобулочных изделий и сладкой выпечки прежелатинизированный крахмал добавляют как в тесто, так и в начинку. В молочном, мясном, гастрономическом производстве его используют для продления срока годности и стабилизации структуры изделий. Альфа-крахмал улучшает эластичность макарон, структуру и вкус продуктов быстрого приготовления.