Крахмал и крахмалопроизводные продукты

Область применения крахмалов

Природное происхождение крахмала обеспечивает легкое усвоение организмом человека. Высокая пищевая ценность, разнообразные свойства позволяют активно использовать сырье предприятиями пищевой промышленности. Его желеобразующие и сгущающие свойства позволяют придать продукции необходимую вязкость, форму, текстуру. Кроме того, он нашел применение в строительстве, в производстве бумажных изделий, в текстильной промышленности.

Компания "А-Cоль" предлагает нативные крахмалы высокого качества по доступной цене. Они применяются для стабилизации и загущения консервов (рыбных, грибных, овощных), соусов, кетчупов, кондитерских изделий. Полезные свойства крахмалов позволяют применять их в детском питании. 

Виды нативных крахмалов

Компания предлагает широких ассортимент крахмалов, отличающихся исходным сырьем, свойствами. Наибольшей популярностью пользуются такие виды: 

  • картофельный крахмал – широко признанный загуститель, водосвязующий компонент;
  • кукурузный крахмал – его уникальные свойства позволяют применять сырье в кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической, целлюлозной, строительной промышленностях; 
  • формовочный крахмал – помогает улучшить форму кондитерских изделий;
  • гороховый крахмал – его нейтральный вкус, высокая гелеобразующая способность при низкой температуре желатинизации подходят для производства снеков, стеклянной лапши;
  • пшеничный крахмал – благодаря невысокой вязкости позитивно влияет на качество мучных изделий, часто используется в мясной промышленности.

Нативные крахмалы получают путем механической переработки растительного сырья. Они не являются пищевыми добавками, идеально подходят для продукции с небольшим сроком хранения.