Сухая молочная сыворотка

Молочная сыворотка – уникальный продукт по доступной цене

В результате предварительного сгущивания с последующим высушиванием побочных молочных продуктов получают сухую молочную сыворотку. Компания А-соль предлагает приобрести сыворотку в удобной фасовке по 25 кг. Сухая молочная сыворотка может храниться до 6 месяцев в помещении с нормальной влажностью и температурой 18-20 градусов. 

Сыворотка широко используется в пищевой, кондитерской, мясоперерабатывающей промышленности, животноводстве. Содержащиеся в ней биологические ценные вещества прекрасно усваиваются организмом человека. Продукт подходит людям любого возраста, в том числе страдающим избыточным весом. 

Сфера применения сыворотки

У сухой молочной сыворотки практически нет запаха. Она обладает сладко-соленым вкусом, белым или желтоватым цветом. Ее применение значительно улучшает качество всей готовой продукции: 

  • в кондитерских и хлебобулочных изделиях улучшает вкус, способствует пышности теста, помогает лучше распределиться жиру;
  • при изготовлении мороженого, кисломолочных продуктов, плавленых сыров, творога – улучшает вязкость, текстуру, снижает температуру замерзания;
  • в производстве майонезов, соусов – обеспечивает нужную вязкость, способствует улучшению вкуса готовых продуктов;
  • в мясной промышленности – создает вязкую консистенцию, обеспечивает красивый цвет готового продукта;
  • в пивоварении – способствует активации ферментов пивного сусла;
  • в спортивном питании – используется в производстве продуктов, обогащенных белком.

Кроме того, уникальные свойства сыворотки востребованы в косметической индустрии. Ее используют при изготовлении шампуней, масок, кремов, лекарственных препаратов. Продукт позитивно влияет на здоровье человека, интенсифицирует протекание технологического процесса.