Томатные волокна HOT-BREAK

Продукт обладает основными свойствами свежих томатов, и имеет более удобную форму и хранится намного дольше. В концентрированном виде содержатся полезные для здоровья витамины, минералы и клетчатка. Томатные волокна изготавливаются из целых, спелых красных плодов без кожуры и семян по технологиям Cold-Break и Hot-Break. Добавки и консерванты не применяются. Продукт используется в кулинарии как загуститель при изготовлении соусов, приправ, напитков и входит в состав биологических добавок. В  герметичной упаковке и в прохладном месте хранится 2 года.

 

Томатные волокна ─ кладезь витаминов

Помидор очень полезен для здоровья, хотя и состоит на 94 процента из воды. Томатные волокна тем и хороши, что в них нет лишней влаги, но остаются все витамины: A, B3, B5, B6, C и E.

 

Томатные  волокна HOT-BREAK – польза для здоровья

Томатные волокна HOT-BREAK содержат элементы, без которых нарушается жизнедеятельность. Калий и натрий необходимы для сердца, почек, надпочечников. Фосфор и кальций добавляют прочности костям, зубам и мышцам. При недостатке этих элементов у человека появляется необоснованное чувство тревоги и быстрая утомляемость. Магний укрепляет соединительные ткани и вены, снижая риск инсульта, он необходим в важных процессах метаболизма.

Самый полезный элемент в томатных продуктах─ это ликопен (каратиноид) или красный пигмент. Он обладает мощным антиоксидантным свойством. Элемент повышает иммунитет, а главное, защищает клетки от свободных радикалов.

Томатные волокна входят в состав антиоксидантных БАДов, принятых официальной медициной.

Популярность и востребованность томатных волокон в пищевой и фармацевтической отраслях возрастает.

 

Преимущества использования томатных волокон

Помидоры относятся к уникальным продуктам, которые при тепловой обработке не только не теряют своих полезных качеств, но и способны преумножать их. Томатные волокна – это полуфабрикатный продукт, в котором концентрация микроэлементов, витаминов, пептидов увеличилась, поэтому антиоксидантные свойства томата усилились. Волокна из томатов хорошо хранятся и выдерживают длительную транспортировку без потери внешнего вида и ценных качеств.

 

Применение томатных волокон в производстве

Полученные с помощью современных технологий волокна из томатов применяются:

  • в качестве загустителей для получения кетчупов, соусов, паст, овощных пюре;
  • пищевые волокна полностью восстанавливают свойства исходного продукта после добавления воды, поэтому применяются для получения соков, паст, пюреобразных продуктов, которые называются восстановленными;
  • в кулинарии для приготовления горячих блюд, подливок, пиццы, ризотто, в различной выпечке;
  • В консервной отрасли – для получения продуктов длительного хранения, используется антиокислительная и загущающая способность томатного
  • полуфабриката одновременно.