Творог

Творог является кисломолочным продуктом. Образуется в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки самопрессованием (прессованием). Под влиянием заквасочных микроорганизмов происходит коагуляция белков: кислотная или кислотно-сычужная.

Продукт обладает равномерным по всему объему белым цветом, может присутствовать кремовый оттенок. Вкус и запах – специфический кисломолочный. Для творога, полученного из восстановленного сырья, характерен привкус сухого молока.

Творог – мягкий продукт, консистенция может быть мажущейся или рассыпчатой. Как правило, ощущаются частицы молочного белка. Обезжиренный продукт незначительно выделяет сыворотку.

Применение

Творог является продуктом, предназначенным непосредственно для употребления в пищу. Кроме того, на его основе готовят множество других пищевых изделий: сыр, ватрушки, сырники, вареники, творожные массы и запеканки.

Продукт используется в кулинарии и входит в состав блинчиков с творогом, булочек, пончиков.

Творог применяется в кондитерском производстве для приготовления тортов, пирогов, печенья, пирожных, маффинов, десертов, кексов, чизкейков, слоек.

Обязательным религиозным атрибутом являются творожные пасхи. Их производство приурочено к торжествам на большой христианский праздник.

Классификация

Творог различают в зависимости от вида сырья. Продукт может быть изготовлен из молока:

  • Цельного;
  • Нормализованного;
  • Обезжиренного;
  • Восстановленного;
  • Из молочных смесей.

В зависимости от способа свертывания белков творог может быть полученным в результате:

  • Кислотной коагуляции;
  • Кислотно-сычужной коагуляции.

В зависимости от содержания жира по массе различают творог:

  • С содержанием жира 18%…23% – жирный;
  • 9%…18% – полужирный;
  • До 9% – нежирный;
  • Менее 1,8% – диетический.

Компания A-Salt предлагает творог различной жирности, изготовленный из качественного сырья.