Масла растительные

Масла растительные — ценный продукт, который употребляется в пищу, а также используется в хозяйственной деятельности человека. 

Масло кокосовое

Данный продукт получают из высушенной мякоти пальмового ореха. Имеет легкий сладковатый привкус и нежный аромат. Выпускаются его пищевые и косметические варианты. Масло кокосовое содержит растительные жирные кислоты, для него характерен достаточно длительный срок хранения. Продукт остается ценнейшим источником лауриновой кислоты, витамина Е и ряда легко усваиваемых минералов. В косметологии востребованы противовоспалительные и антибактерицидные свойства масла. 

Масло пальмоядровое

Сырьем для этого вида масла служат косточки — или ядра — плодов масличной пальмы. Содержание тугоплавких насыщенных жиров позволяет использовать данный продукт в кондитерских изделиях. Масло пальмоядровое входит в рецептуру густых кремов, суфле, глазури, маргарина, спреда. Органический и экологичный продукт считается источником антивозрастного агента-антиоксиданта витамина Е, а здоровье кожи и волос обеспечит высокое содержание витамина А.

Масло пальмовое

Полученное из плодов масличной экваториальной пальмы масло пальмовое, применяется для выпечки, входит в состав продуктов с солидным сроком хранения. Оно частично заменяет стандартные молочные жиры в десертах, твороге, сгущенном молоке, плавленых сырках. На его основе производится множество профильных средств для ухода за кожей. Этот ингредиент рекомендуется к дозированному употреблению пациентам, страдающим частыми конъюнктивитами, глаукомой или блефаритом.

Масло подсолнечное

Традиционное масло подсолнечное остается самым популярным. Оно входит в состав многих национальных блюд, применяется для жарки или выпечки. Получают продукт из семян масличного подсолнечника путем холодного либо горячего отжима. В зависимости от способа производства масло имеет различные сроки хранения. Является незаменимым и доступным источником витамина Е, оказывающего мощное антиоксидантное действие, и ненасыщенных жиров, поддерживающих иммунную систему организма.

Олеин и стеарин пальмовые

Олеин и стеарин пальмовые получают путем разделения масла на жидкую и твердую фракции. Жидкий олеин содержит ценнейшие омега-9 ненасыщенные олеиновые кислоты необходимые для нормализации обмена веществ. Рафинированный стеарин пригоден для использования в пищевой промышленности и в качестве составляющей косметических средств. В рознице практически не встречается, практикуются оптовые закупки.